Партизанские тактики

Не так много статей что-то выходит о тактике боя, замеса, как вести себя на осадах. Как оборонятся, когда на тебя напали и враги превосходят числом, не бежать панически испугавшись, а путем хитрых уловок сделать нападающего самого жертвой. Но об этом много написано на внутренних форумах боевых кланов. Но мы поговорим сегодня о малозаметной, но очень действенной тактике. Тактике партизанской войны.

Обломчик.

Например, враг напал на вас, но сам находится вне замка. Ему, естественно, на помощь приходят сразу дин-два бойца из тронки. Запускаем за себя топ-бойца, который сможет разобрать, жертва выходит из игры, а нападающего просто выкидывают. Все, бой закрыт. Если некому отключить от тронки, то вот вам те, кто позарились и оказались в проигрыше. Облом врагу, плюсик на войне себе и клану.Конечно, тут свои нюансы, это нужно сделать оперативно, быстро и решительно. Успеть развесить молчи при надобности, держать наготове бойца и, главное, стальные нервы.

 

Руноломатель.

Тут все очень просто. Нападают обычно на топ бойцов кулачкой и весь клан-союз налетает ломать руны, пока соперник не выдохнется и не падет в неравном кулачном бою, либо его не выкинут свои товарищи. Могут и рядовые попасть, особенно, у кого в инфе записано про руны. Так что, надо быть очень осторожным. Руноломательство происходит обычно после какого-нибудь замеса, когда собирается много игроков. Но и в затишье тоже встретить можно.

 

Ниндзя.

Опасный путь. Тут работает смекалка, мастерство рук и определенная доля везения. Уснувший на центральной площади соперник, или же уставший работник на опушке, кузнице, у которого закончился имун, да просто в комнате для хаотов или доме бойцов. Нападать можно чем угодно. Но перед этим стоит подумать, поставить ли ему молчу? А вдруг заметят? Поэтому, некоторые могут поздороваться с потенциальной жертвой. Нет ответа? Есть шанс, что он отошел…либо…специально молчит и это засада. Хотя, первоянварские нападения утром почти всегда удачные. Вопрос, есть ли задор.

 

Разбойник.

Тут все попроще, турнир, осада, неважно. Все ходят в имунах и появление какого-то бойца очень нежелательно. Что делают противники? Они щупают их на ресурсы и тянут время, чтобы не пустить бойца на важный и ответственный бой. Это изнуряюще, когда бойцов много, надо каждого проверять. Но при хорошей команде поддержки возможно задержать воина, как бы он не убегал. Порой, это помогало в другом замесе, дотянуть до переломного момента, закрытия боя или даже завершения оного. Кстати говоря, затянуть бой можно позвав врага…на свою сторону путем хитрости. Но как именно, каждый решит пусть сам.

 

Уничтожитель.

Одна из самых смачных и интересных тактик. Нападать надо чем захочешь, главное, не кулачкой и при ударной силе. Оперативность тут важна как никогда. Смысл в чем. Если соперник отошел и замерз или один боец морозит, а другой делает дело. Неважно. Суть в том, что замершего бойца постепенно обставлять клонами. Только осторожно, так, чтобы все клоны подошли одновременно к противнику со всех сторон. То есть рассчитать и начинать ставить их равномерно за шесть, пять клеток, ну или как сами решите, потом они одновременно подходят и бьют, разламывая весь шмот врагу. Очень действенная и увлекательная тактика.

 

Упорный.

Постоянно давить врага молчами, ломать руны, пить маны или хп у врага. Причем, имея список постоянных врагов, действуют удручающе. Однако, если враг такой же упорный, то ожидайте теплый прием в ответ. Это будет увлекательно.

Этот метод очень часто использовался раньше, и были изобретены разные методы применения и противодействия такому, после такого, кто прошел, остальное, кажется не таким уж и серьезным.

 

Вот такие интересные, а может и нет, были предоставлены вашему вниманию. Свои приемы можете написать чуть ниже. Такие вот дела.