Кто такой Халмир и с чем его едят? =)

Прошло всего несколько дней и вот первые счастливчики обзавелись осколками амулета Халмира. Всего их существует 4 штуки и каждый из них обладает оригинальным и неповторимым названием, а именно:

Осколок амулета Халмира №1    Осколок амулета Халмира №2  
Осколок амулета Халмира №3 Осколок амулета Халмира №4

А чтобы найти их в сумке надо заглянуть в… барабанная дробь... Ресурсы!

Неожиданно, да?

Помимо этого я нашла как будет  выглядеть амулет в собранном виде:

Но подозреваю, что увидим мы его целиком ещё не скоро. Первоначальный шанс выпадения осколка составлял всего 0.1%, но после того как за два дня никому он так и не выпал, Борн пообещал повысить вероятность и судя по всему обещание сдержал.

Также к приятным моментам относится следующее обещание:

Чувствую, что ставки на ПЗ после такой новости снова взлетят, так как набить необходимое количество репутации для возможности использовать свитки — дело не одного дня.

И я отвлеклась…
Так как изначально главным героем этой статьи должен был быть Халмир, то самое время вернуться к нему. Я решила побродить по просторам интернета и поискать какую-либо информацию о новоиспеченном воине Средиземья.

Скорей всего персонаж был укра позаимствован из легендариума Дж. Р. Р. Толкина.
Халмир был представлен в виде человека из второго дома эйдан, а также вождя народа Халет. Так как я не отношусь к ярым толкинистам, то я не стала забивать себе голову ни именами его детей, ни всякими заслугами Халмира перед общественностью (борьба со злом, помощь в победе над орками и пр.).
Но любопытной мне показалась этимология. Оказывается слово «Halmir» происходит от двух слов: «Hаl(а)» (язык Народа Халет) – «наблюдение, стража») и «mir» (синдарин) – «драгоценность».
Охранник драгоценности… Интересно, совпадение ли то, что именно этот персонаж был выбран для того, чтобы собирать осколки амулета в единое целое или же админ настолько заморочился?

3 комментарий на “Кто такой Халмир и с чем его едят? =)

Добавить комментарий