Трое в лодке, не считая собаки

Чем бы заняться в жаркий летний день человеку, изнывающему от скуки? Заглянуть на форум конечно же! Где как не форуме можно вписать своё имя (а также своё авторитетное мнение) в скрижали истории.

Сегодня раздел «Предложения» пополнился целыми двумя темами. И если первая звучит дейстивительно как адекватное предложение ввести вторую ступень профессии, то вторая вызывает некоторые вопросы.

Речь как всегда идёт о багах. А также о том, кто главный багоюзер проекта. И о том, кто хороший, а кто так себе.
Самое предложение звучит так:

Если расшифровать эти бесконечные предложения, то становится понятно, что автор жаждет чей-нибудь крови.

Для тех, кто не в курсе, объясню суть бага, из-за которого начался весь сыр-бор.
Все, ну или подавляющее большинство игроков знают о существовании такого инстанса как Черный Замок, в котором можно получать очки репутации, убивая ботов. Изначально инстанс планировался как групповой и был рассчитан на то, что он будет проходиться исключительно общими усилиями нескольких человек. Но время шло, персонажи становились сильнее и в какой-то момент начали проходить поодиночке, чтобы не делить дроп и быстрее зарабатывать медальки. Также появилась такая вещь как «водить в чз». Более сильный персонаж приглашал в группу более слабого и они вместе заходили в интанс, после чего более слабому скидывали монетки за прохождение. Была предусмотрена привязка к инстансу, которая осуществлялась при заходе в ЧЗ и ограничивала количество полученных очков репутации в сутки.

И вот с недавних пор эта привязка была нарушена. Теперь достаточно только состоять в группе, чтобы получать дроп. Это привело к возможности такой своеобразной прокачки, когда особо нетерпеливые просили нескольких знакомых скинуть им монетки в один день, получая при этом, скажем, 100-200 репутации разом вместо стандартных 50.
Те игроки, которые застали зарождение инстанса, утверждают, что этот баг уже был и раньше и его уже исправляли. 

В итоге призыв наказать виновных и откатить очки репутации получил мгновенных отклик, а конструктивный диалог перешёл во взаимные обвинения с упоминанием всех косяков за последние несколько лет. Вспомнились даже какие-то лодки и атаки форпостов.
А мне все эти перебранки напомнили этакую семейную ссору:

И конечно же, тема была с радостью подхвачена на цп:
14:22  ANRIAL: всех откатить и закрыть чз))
14:22  оО_Полудима_Оо:  медали сбросить, лвлы откатить, профы убрать)
14:23  чемпивон: форум закрыть)
14:24  чемпивон: закрыть городской лес
14:30  azrael: to [оО_Полудима_Оо] все убрать, все обнулить, всех на нулейвой уровень)))

Всё закрыть, всё отменить, всех на кол!

P.S.: надеюсь «баг» либо исправят, либо официально отнесут к категории разрешенных игровых моментов и на форуме снова воцарится мир. Хотя бы на недельку smile

4 комментарий на “Трое в лодке, не считая собаки

  1. А пока мы бурно обсуждали этот вопрос, привязка к инстансу снова появилась:
    16:11  Информация: Получатель дропа из инстанса привязан к другой его копии. Передача не возможна.

  2. Только уважаемый забыл, что заметкой о первом проходимце ЧЗ обзавелся его соклан, а как он ее брал? да абсолютно по описанной схеме при помощи соклан)))

Добавить комментарий